您现在的位置:首页>创新文化>创新讲坛
共筑安全生产月
2016-06-12  |  作者:综合办公室  |  【  】 【打印】 【关闭

什么是安全? 

安全是没有物质危险和精神恐慌而使人处于自由的状态。 

什么叫事故? 

事故是指人们在有目的地进行生产劳动中突然发生意外事件,迫使生产暂时停止或人员受到伤害。事故是生产实践异常的突变。 

什么叫三违反?违章指挥、违章操作、违反劳动纪律。 

什么叫三不伤害原则?不伤害自己、不伤害别人、不被他人伤害。 

什么叫责任事故是指因有关人员的过失而造成的事故。 

什么叫违章操作 

是指劳动生产过程中违反国家颁发的各种法规性文件和企业、事业单位及其管理机关指定的反映安全生产客观规律的各种规章制度,包括工艺技术、生产操作、劳动保护、安全管理等方面的规程、规则、章程、条例、办法和制度,以及有关安全生产的通知、决定等。 

什么叫四不放过原则? 

对事故原因没有查清不放过,事故责任者没有严肃处理不放过,事故责任者与应受教育者没有受到教育不放过,防范措施没有落实不放过。 

安全是一个永恒的主题,它是人类最重要、最基本的要求,安全生产既是人们生命健康的保障,也是企业生存与发展的基础,更是社会稳定和经济发展的前提条件。6月份是安全生产月。安全,是因为生命只有在安全中才能永葆鲜活。这就要求我们每一个人遵章守纪,杜绝隐患; 遵守操作规程,确保生产安全; 提高安全素质,强化安全意识; 安全来自警惕,事故出于麻痹; 隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山; 

今年所区承建实验楼,为了您的安全请不要前往施工现场,施工中给你工作和生活带来的不便是暂时,不久崭新的实验楼将呈现在您的眼前。让我们用责任和细心谱写安全的永恒旋律! 

 

               

 

               

 

               

评论
附件下载