您现在的位置:首页>党群园地>工作动态
东北地理所海伦示范区临时党支部开展“学习黄淮海精神,为黑土会战聚力”主题党日活动
2021-10-08  |  作者:海伦示范区临时党支部  |  【  】 【打印】 【关闭

2021年9月18日,“黑土粮仓”科技会战海伦示范区临时党支部开展了以“学习黄淮海精神,为黑土会战聚力”为主题的党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动采取线上和线下相结合的方式,示范区临时党支部书记邹文秀介绍了所党委的相关部署,号召大家对“黄淮海精神”进行集中学习。支部党员以《农业科技黄淮海战役》一书为主要学习材料,严君、黄铭慧、翟红和尚盈辛等四名同志带领大家学习了老一辈科学家在提高粮食产量、治理盐碱地和风沙等农业科技工作中的奋斗历史,以及他们心系“国家事”,肩扛“国家责”的科技报国信念。参会党员被前辈们那种迎难而上、甘于奉献的精神深深感动和鼓舞,并纷纷表示,在中国共产党成立100周年之际,开展“黑土粮仓”科技会战科技攻关项目,这不仅是一个机遇,更是一种挑战。作为奋战在第一线的科研人员,要认真学习“黄淮海精神”,进一步“传承老科学家精神、弘扬新时代科学家精神”,为祖国农业的持续发展贡献科技力量。

通过此次主题党日活动,海伦示范区临时党支部全体党员增强了为国家农业发展做贡献的决心和使命感,提升了支部党员克服困难的勇气,提高了支部全体科研工作者的战斗力和凝聚力。

                    

评论
附件下载