您现在的位置:首页>党群园地>学习园地
哈区科研第二党支部开展学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话主题党日活动
2020-09-30  |  作者:哈区科研第二党支部  |  【  】 【打印】 【关闭

9月29日下午,哈区科研第二党支部按照所党委的要求和部署开展主题党日活动。活动由支部书记刘俊杰主持。

会上,刘俊杰向全体党员传达了所党委将于10月下旬开展各党支部基层组织建设年评估工作的安排,为迎接评估、确保评估质量,部署传达了本支部的工作安排,要求支部全体党员同志,按照要求对照量化表认真开展自查自纠工作,全面整改,以确保评估工作的顺利开展。

刘俊杰带领大家学习习近平总书记在科学家座谈会上的讲话。习近平总书记强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个第一驱动力。传达了习近平总书记就加快科技创新提出的新要求、新部署和新办法。宣传委员杜书立和大家分享了我国著名地球物理学家黄大年的先进个人事迹。在黄大年身上,充分体现了心中有大我、敢为人先、甘于奉献的科学家精神。

支部全体党员就“大力弘扬科学家精神,科学成就离不开精神支撑”结合自身实际展开了讨论。大家一致认为,科学无国界、科学家有祖国,科学家就要有潜心研究的奉献精神、集智公关的协同精神、甘为人梯的育人精神,这才是科学家应有的精神本色。

会议还传达了中科院转发的中宣部关于学习宣传《中国制度面对面》的通知精神。在总结时,刘俊杰督促全体党员“新时代党的组织路线”的网络自学;同时,按照《关于把制止餐饮浪费作为纠四风重要方面的通知》要求,杜绝餐饮浪费,以实际行动关注粮食安全问题。

 

           

评论
附件下载