您现在的位置:首页>党群园地>学习园地
哈区机关党支部、科研第一党支部联合共建主题党日学习活动
2021-11-01  |  作者:哈区机关党支部、科研第一党支部  |  【  】 【打印】 【关闭

10月29日,哈区机关党支部与科研第一党支部联合开展以“学习‘四史’普通党员讲党课”为主题党日学习活动。会议由哈区机关党支部书记李为农主持。

哈区机关党支部高艳玲、科研第一党支部黄铭慧和参加学习的研究生党支部孟芳芳分别以“四史”学习为主题讲党课。高艳玲领学了“改革开放史(1978~2012)”,介绍了改革开放历史性决策产生的背景、改革开放以来的重要事件和改革开放的本质特征,总结我国改革开放取得的成绩;哈区科研第一党支部黄铭慧同志以“学习‘七一’讲话的感受”为题,带领全体党员多个方面全方位的重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,汇报学习体会和心得;孟芳芳通过“新中国的‘立国之战’—抗美援朝战争”对抗美援朝战争中的朝鲜战争和抗美援朝战争的区别、抗美援朝战争产生的历史背景、战争过程、战争影响等进行了梳理,结合学习党史对只有坚持中国共产党的领导才能走向新中国的学习感受。

李为农在总结讲话中表示哈区机关党支部今后要多与科研党支部开展联合共建活动,与广大科研人员多交流,多学习,促进机关支部党员更好地为科研工作服务,保障科研工作顺利开展。他鼓励各位党员把握住“黑土粮仓”科技会战这个重要时机,努力钻研,勤奋学习,为我国的科技事业发展和实现第二个百年奋斗目标贡献力量。哈区科研第一党支部书记严君说,此次联合共建主题党日学习活动受益匪浅,学习了机关党建经验,希望以后加强学习交流,以多种方式开展支部党建工作,提高党建工作效果。

会上,哈区机关党支部副书记赵春萍带领全体党员通过视频形式学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,哈区机关党支部学习委员房蕊传达了中国科学院下发的《党建工作督查实施办法(试行)》的通知》和《关于开展2021年党建工作督查的通知》,希望党员们要认真学习领会文件精神。

会议还传达布置了党员参加中国科学院继续教育网举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的培训学习活动。

 

 

评论
附件下载