您现在的位置:首页>新闻动态>科研动态
院国际合作局领导考察我所哈尔滨所区
2011-07-21  |  作者:科研计划处  |  【  】 【打印】 【关闭

7月18至20日,国际合作局副局长邱华盛、亚非处高级业务主管陈维平等一行三人在哈尔滨出席“桥口隆吉基金”奖颁奖仪式,并于7月18日考察我所。

刘晓冰副所长及相关人员陪同邱华盛副局长一行参观了园区、试验地、以及我所主要实验室。之后,邱华盛副局长一行与我所科研骨干举行了座谈。

刘晓冰副所长向邱华盛副局长一行简要介绍了我所哈区的基本情况和国际合作工作情况。黑土研究与大豆科学是哈区的两个研究重点,既具有区域性,又能体现哈区以往的研究优势,在国际合作局的支持下,哈区承担了一项黑土方面的对外合作重点项目并组织了第一次国际黑土研讨会,推动了哈区的黑土研究和相关方面的国际合作工作。结合哈区的工作重点和计划,哈区计划在大豆研究方面进一步加强国际合作。

邱华盛副局长表示,与十几年前访问哈尔滨时相比,研究所在园区和实验室建设、研究队伍建设方面面貌一新,今非昔比,成果令人鼓舞。他介绍了国际合作局现有项目情况,尤其是近年实施的人才引进计划工作。他希望科研人员充分利用好我院现有的国际合作资源,结合国家和地区经济社会发展需求与研究所工作重点,促进人才培养和引进工作,加强国际合作工作。

我所参会人员围绕国际合作项目申请和外事管理等问题与邱华盛副局长一行进行了热烈的讨论。刘晓冰副所长要求在座的科研人员从更高的高度,以更广阔的视野利用好我院现有的国际合作资源,尤其是人才引进计划。他表示,研究所近几年引进的人才与团队极大地促进了研究所的发展,只有不断补充新鲜血液才能保障研究所各项事业的兴旺发达。

评论
附件下载