您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
美国科学院院士James M.Tiedje应邀访问海伦站
2017-10-19  |  作者:海伦站  |  【  】 【打印】 【关闭

应海伦站站长韩晓增的邀请10月12日-10月13日美国科学院院士James M.Tiedje来我所访问。
    10月12日,James M.Tiedje做了题为“The Soil Microbiome of Biofuel Crops”的专题报告。哈尔滨所区科研处负责人孙海霞致欢迎词,正在我所访问的美国土壤科学学会会刊编辑、美国加州大学戴维斯分校William Horwath教授和我所土壤微生物专家及相关科研人员、研究生30余人参会,并进行了热烈的讨论。

 

                


    10月13日,James M.Tiedje一行参观了海伦农业生态实验站和前进乡胜利村试验基地。韩晓增介绍了海伦站发展历史和黑土保护、休耕轮、肥沃耕层构建、系列长期定位试验等方面取得的重要科研成果以及前进乡胜利村大豆-玉米-西瓜-复种饲料(绿肥)油菜、基于肥沃耕层构建的米豆高效轮作、大豆高效轮作等多种黑土地保护利用模式的经济效益,双方就共同关注的黑土方面的科学问题开展了详细的讨论,James M.Tiedje充分肯定了海伦站在黑土保护方面取得的成绩。

 

                

评论
附件下载