您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
美国爱达荷大学Edwin E. Lewis教授来东北地理所访问交流
2017-11-09  |  作者:农田有害生物控制学科组  |  【  】 【打印】 【关闭

应哈尔滨所区农田有害生物控制学科组的邀请,10月23日-10月28日美国爱达荷大学人类生态系统健康中心主任、兼任该校昆虫学、植物病理学和线虫学系主任Edwin E. Lewis教授来我所访问。

期间,Edwin E. Lewis教授做了题为“Movement and infection behaviors of insect-parasitic nematodes: Behavioral studies enhance biological control”的专题报告。我所植物保护方面的专家及相关科研人员、研究生积极参会,哈尔滨所区科研处负责人孙海霞和微生物学专家王光华参加了会议,与会人员同专家进行了热烈的讨论。专家还参观了实验室和温室,同农田有害生物控制学科组成员交流了当前研究内容和进展以及研究方法,Edwin E. Lewis教授高度赞扬了学科组取得的成绩。

王从丽研究员和李春杰副研究员陪同Edwin E. Lewis教授访问了甘肃农业大学植物保护学院,该学院同我所就昆虫病原线虫方面有多年合作研究。3人分别为师生作了报告,探讨了如何进一步合作研究中国东西部和美国昆虫病原线虫生物学特性差异,为田间害虫生物防治提供理论依据。

 

      

      

评论
附件下载