您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
联合国FAO官员访问我所海伦黑土研究基地
2018-09-17  |  作者:土壤物质循环学科组  |  【  】 【打印】 【关闭

913日,联合国粮食及农业组织(FAO)土壤与水资源司全球土壤伙伴关系秘书长Ronald Vargas Rojas及其助理Rosa Cuevas Corona、佟玉欣,农业农村部耕地监测保护中心建设处处长杨帆,黑龙江省政府参事室参事韩贵清等一行10人考察海伦黑土研究基地。绥化市副市长王雪峰、海伦市副市长王宝峰等陪同考察。

在海伦实验站和海伦市前进乡胜利村示范区,韩晓增研究员详细介绍了东北黑土的形成与演变、退化黑土恢复等研究成果,肥沃耕层构建技术体系以及由其发展成为的可推广能复制的实用技术模式。

FAO秘书长Ronald Vargas Rojas对中国东北黑土肥沃耕层构建技术的规模及取得的效果给予了高度评价。他认为构建黑土地保护模式可防止黑土退化、改善土地资源现状、保持黑土的肥沃,此成果为农民提供技术指导意义重大。通过此次黑土研究基地考察,FAO官员深入了解了东北黑土地的形成、现状和发展,为进一步推动合作研究奠定了基础。

 

          

评论
附件下载