您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
“凝聚力量 共赴前行” ---哈区开展素质拓展训练
2020-09-14  |  作者:哈区人事教育处  |  【  】 【打印】 【关闭

初秋时节,风轻云淡、艳阳高照。911日,哈区人事教育处、哈区工会组织职工和研究生在实验楼前举行了以“凝聚力量共赴前行”为主题的素质拓展训练。 

哈区人事教育处副处长孟芳芳做了动员讲话,她希望各位导师和同学们以此次拓展训练为开端,增进相互交流,促进身心健康,培养团队精神和协作意识,以饱满的精神状态投入到紧张的学习和工作中,为研究所创新发展贡献力量和智慧。 

在美世拓展俱乐部教练的指导下,将队员随机分成4个小组,经过各组成员的头脑风暴, “战狼队”“心动队”“太阳神”和“啥都对”4个团队在团队LOGO的指引下,以鲜明张扬的个性和响亮的团队口号拉开了拓展训练的序幕。团队成员分别挑战了“蛟龙出海”“共赴前行”和“摸石过河”3个项目。 

每个拓展项目都激发了大家浓厚的兴趣和热情。在拓展体验过程中,队员之间相互协作,成功攻克了所有项目,体会到了团队意识、团队信任、有效沟通、合理组织、执行力和团队协作意识的重要性及其意义;同时每位队员都积极参与,献计献策,相互鼓励,体会到他们在团队中的重要性。

此次拓展训练提高了队员之间有效沟通和协作意识,达到了增进友谊、磨练意志、熔炼团队、陶冶情操的目的。 

 

 

 

 

评论
附件下载