您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
王从丽研究员当选Phytopathology期刊Senior Editor
2020-09-16  |  作者:农田有害生物控制学科组  |  【  】 【打印】 【关闭

近期,农田有害生物控制学科组王从丽研究员收到国际期刊Phytopathology(植物病理学)编委会的邮件通知,祝贺她当选该期刊的高级编辑(Senior Editor),任期三年,为2021-01-042023-12-31  

Phytopathology是美国植物病理学会出版发行的全球性、高影响力的学术期刊https://apsjournals.apsnet.org/page/phyto/about,该期刊具有一百年多年的历史,是见证并反映植物病理学学科领域发展的重要国际期刊之一,是中国科学院SCI期刊分区的I区期刊。

该期刊主要发表植物病理学领域的基础性论文,侧重植物病害的发生发展、传播、流行、危害等机制研究,以及相应的防治策略等,涵盖了植物病害的所有方面,包括细菌、真菌、病毒和线虫等各种病原物引起的病害,涉及到病理学、病原学、生理学、生物学、遗传学、农学、信息学、计算机学、生态学等交叉学科,以及相应的高科技生物技术在植物病理学上的应用等。文章特点是新颖性、创新性和研究的假设驱动性(hypothesis-driven nature)。该期刊的Senior Editors均为世界著名学者。 

 

 

评论
附件下载