您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
东北地理所与呼玛县人民政府顺利签订 “寒温带植物种质资源保育与利用实验站”土地长期使用协议
2021-04-23  |  作者:林下植物资源学科组  |  【  】 【打印】 【关闭
为落实东北地理所与呼玛县人民政府2020年签订寒温带植物种质资源保育与利用实验站框架合作协议, 2021年4月16日上午,东北地理所与大兴安岭地区呼玛县政府共同签订了“寒温带植物种质资源保育与利用实验站”耕地、林地和建设用地长期租赁使用协议。呼玛县委书记孙金峰、县长蒋明明、副县长庄永彬、政协副主席孙凯,东北地理所农业技术中心副主任宋凤斌、科研计划处处长孙海霞、林下植物资源学科组组长赵恒田研究员等相关同志出席了签约仪式。蒋明明主持签约仪式。
赵恒田首先简要回顾了近两年来我东北地理所与呼玛县沟通建设实验站的历程,提出了“实验站”未来建设与运行设想,对实验站今年的具体工作进行科学部署。宋凤斌代表研究所对呼玛县在实验站用地给予大力支持表示感谢,介绍了研究所“十四五”黑土粮仓科技会战相关工作,强调了“实验站”建设在我国寒温带建设的科学意义,要求把握工作重点,并注意建设过程。
孙金峰强调要以“寒温带植物种质资源保育与利用实验站”建设为起点,开启与东北地理所在寒温带林下经济、新品种培育、黑土地力提升、湿地与草原资源科学利用等领域全面合作,补齐呼玛农业农村经济发展短板,实现优势互补、互惠共赢。呼玛县将全力支持和帮助研究所开展工作,切实履行好应尽职责义务,加强沟通联络,做好服务,提高推进效率,用好实验站平台研究和推广优势,助力呼玛县山野菜、中药材和浆果等特色产业发展,确保把“实验站”项目建成呼玛农业的精品名片。
孙海霞代表东北地理所与呼玛县农业技术推广中心、三卡林场代表分别签订首期20年的《土地租赁协议》和《林地使用合同书》,标志着 “寒温带植物种质资源保育与利用实验站”正式成立并进入建设实施阶段。 

   
 

 
评论
附件下载