您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
姜明所长到呼玛县实地考察调研我所“寒温带植物种质资源保育与利用实验站”建设工作
2021-05-27  |  作者:林下植物资源学科组  |  【  】 【打印】 【关闭

5月12日,大兴安岭林下经济产业发展考察座谈会在呼玛县举行。中科院傅伯杰院士、于贵瑞院士、中国科学院大学副校长王艳芬、东北地理所姜明所长等专家领导出席会议,会议由县长蒋明明主持。

座谈会上,在共同观看《百年呼玛》宣传片后,县委书记孙金峰表示热切期盼与中科院在林下经济与种质资源利用领域展开深度合作,在“实验站”建成后通过增加科技力量与科技创新,兴边富民,助力呼玛县林下资源的保护与林下经济的可持续发展。东北地理所原所长何兴元研究员回顾了“实验站”签约的背景和历程,希望以“实验站”合作为良好开端,拓展中科院与呼玛县的多领域合作。

傅伯杰院士见证了“实验站”合作协议的签署,对国家“十三五”重点研发专项科技成果在呼玛县落地转化等相关工作给予肯定,就进一步促进东北林区未来整体发展绿色发展可持续发展方面给与了建议。

 

 

座谈会后,姜明在呼玛县政协副主席孙凯、中科院生态环境中心刘国华研究员等陪同下,冒雨前往三卡林场和三卡乡江湾村,对“实验站”基地进行实地考察调研,要求学科组加快实验站规划与实施。

东北地理所等单位科研骨干及呼玛县相关部门负责人共47人参加了会议。

 

 

评论
附件下载