您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
江西宜春市政协等领导赴农业技术中心考察交流
2021-06-01  |  作者:水稻分子育种学科组  |  【  】 【打印】 【关闭

519日,江西宜春市政协党组副书记、副主席蔡佩兰,市政协机关一级调研员李万文,市政协农业和农村委员会主任宋小文,市农业农村局党委委员、副局长张帆涛及企业家等一行9人到东北地理所农业技术中心考察交流,东北地理所副所长王宗明,农业技术中心科研处处长孙海霞,刘俊杰研究员、方军研究员等人参加了调研会。

王宗明代表东北地理所对宜春市领导和企业家们的拜访表示热烈欢迎,希望开启研究所各研究领域与宜春市的全面合作,加强本所与宜春稻米产业的产学研结合。孙海霞系统介绍了我所近年来的发展以及在项目申请、奖项申报、科技攻关等方面的进步与取得的成绩。方军研究员就水稻分子育种技术与现代化农产业相结合等问题开展汇报,包括水稻的富硒、穗发芽和种质资源等水稻生产面临的重大难题和挑战。

蔡佩兰感谢东北地理所多年来给予宜春市的帮助和支持,重点介绍了宜春市的城市发展规划和农业现状,以及目前城市在农业发展方面所存在的问题。张帆涛全面介绍了目前宜春市水稻的种植方式及优秀品种的发展现状及长远规划。宜春市优秀企业家们基于在水稻种植产业中,种质资源利用规范化、保存方式及水稻农艺性状方面存在的问题与科研人员进行交流。

会上,双方还就后期的工作部署、交流合作、成果转化等具体问题开展了深入探讨。 

 

 

 

 

 

评论
附件下载